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Laurent Renard, chef de "La Villa" à Calvi conserve son étoile au guide Michelin


Rédigé par (Jean-Paul-Lottier) le Mardi 3 Février 2015 à 10:42 | Modifié le Mardi 3 Février 2015 - 11:55


Le chef de cuisine du restaurant "La Table By La Villa" à Calvi, qui a œuvré durant 10 ans auprès des frères Raimbault au restaurant "l'Oasis" à la Napoule - Mandelieu, conserve son étoile au guide Michelin. Cette bonne nouvelle qui rejaillit sur le palace Calvais Relais&Châteaux de La Villa récompense un chef talentueux, amoureux de la cuisine méditerranéenne


La bonne nouvelle est tombée mardi :  le nouveau chef de cuisine du palace calvais "La Villa" conserve son étoile au célèbre Guide Michelin, véritable bible de la gastronomie française. Le commentaire signé des inspecteurs du guide Michelin résume parfaitement les qualités de Laurent Renard :
Au sein de la Villa, dont le luxueux décor s'efface devant la majesté du panorama - la baie, la forteresse, les montagnes... -, cette Table cultive les beautés de l'île. Saint-pierre, viandes ou agrumes: le chef, Laurent Renard, travaille chaque produit avec originalité, toujours dans le respect des saveurs. Doux moment...".< Laurent Renard a, déjà, derrière lui une bien belle carrière. Il a travaillé durant 15 ans aux côtés des frères Raimbault à l'Oasis. Sa cuisine interprète avec délicatesse la Méditerranée comme en témoigne le filet de Saint-Pierre, traité en bullinada safranée, magnifique produit transcendé inspiré d'un plat catalan rustique et revisité telle une bouillabaisse ou encore la daube de joue de bœuf et homard, zitones farcis et légumes printaniers qui plaît par son exécution fine et délicate, sa distinction et la concentration du jus même si l'association du homard et des joues de bœuf est discutable (du veau aurait été moins dominant). Le citron et la noisette façon macaron, sauce caramel noisette, crème glacée au cédrat est une association de deux ingrédients de l'île où la fraîcheur du citron compense la gourmandise du caramel avec finesse La rédaction de CNI adresse ses félicitations à Laurent Renard et félicite la direction de "La Villa"  qui a su donner sa chance à ce jeune chef en lui confiant  les cuisines du restaurant "La Table by la Villa".





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