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La médaille d’or du Prix des Epicures pour la Maison Ferrero d’Ajaccio.


Rédigé par Pierre BERETTI le Lundi 3 Juillet 2017 à 15:02 | Modifié le Lundi 3 Juillet 2017 - 17:17


En un an à peine, la petite épicerie fine du boulevard Madame Mère de la cité impériale s’est forgée une réputation tant au niveau local qu’au national. Un travail de qualité reconnu par le Monde des Epiceries Fines avec une médaille d’or du Prix des Epicures.


La médaille d’or du Prix des Epicures pour la Maison Ferrero d’Ajaccio.
La Maison Ferrero, une épicerie fine d’Ajaccio vient de recevoir une belle reconnaissance d’envergure nationale. En effet, ce mois-ci, la propriétaire de l’établissement, Dominique Ferrero a reçu la Médaille d’or du Prix des Epicures devant une quarantaine d’épiceries françaises. Une belle récompense pour une jeune épicerie fine qui a tout juste un an d’existence et qui a défendu son savoir faire face à un jury prestigieux dans lequel on pouvait retrouver des représentants de grandes maisons de la gastronomie comme Lenôtre ou Fauchon. Il faut dire que la Maison Ferrero a été jugé sur divers critères. Tout d’abord le parcours de la propriétaire. Dominique Ferrero possède une solide connaissance commerciale diplômé de l’Ecole Supérieure de Commerce. Elle est également issue d’une famille qui œuvre dans le monde de la restauration depuis trois générations. Ensuite a été jugé le projet en lui même, l’étude de marché et la viabilité du projet.
 
« Nous n’avons pas choisi le quartier du Trottel par hasard, explique Mme Ferrero. Il y avait un véritable créneau et un manque dans ce secteur. Pour autant, j’ai voulu ne pas me précipiter non plus. J’ai une offre de 1700 produits que je sélectionne rigoureusement. Cela regroupe en priorité de la production locale je mets un point d’honneur à valoriser notre terroir et le travail de nos producteurs mais aussi à les rencontrer, connaître leur histoire, leur savoir faire et bien évidemment goûter le produit avant de le proposer à mes clients. Je propose également des saveurs qui viennent d’ailleurs, il faut aussi de la diversité mais là aussi c’est un travail de recherche et de rencontre »
 
Et la clientèle ajaccienne répond présente depuis un an grâce à ce travail de qualité. La Maison Ferrero a une clientèle ponctuelle pour des évènements mais aussi une clientèle régulière voire quotidienne. Le prix des Epicures organisé par le magazine « Le Monde de l’Epicerie Fine » vient faire écho à cette réussite locale et donnera de la visibilité à la maison ajaccienne au national. Mais il ne faut pas croire que Dominique Ferrero compte s’arrêter là. De nouveaux projets sont en train d’émerger. « Nous sommes en collaboration avec un chocolatier. C’est en effet avec M. et Mme Colomb Bereni que nous allons prochainement proposer un rocher composé de chocolat grand cru avec noisettes et amandes locales que nous aurons la fantaisie de nommer « l’autre rocher » en référence évidemment au fameux rocher Ferrero ».
 
C’est donc cet été que les ajacciens pourront découvrir ce met délicat. En attendant, pour ceux qui seraient curieux de découvrir l’offre gastronomique de la Maison Ferrero, il suffit de passer la porte de l’épicerie sur le Bouvard Madame Mère ou de consulter le site internet pour se faire une idée sur www.maisonferrero.com




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