Corse Net Infos - Pure player corse

L'ile-roussienne Virginie Bruno a représenté la Corse à l'Art Food International de Monaco


Rédigé par (Jean-Paul-Lottier) le Samedi 6 Juin 2015 à 21:46 | Modifié le Samedi 6 Juin 2015 - 22:14


S'inspirant notamment d'une œuvre du peintre plasticien calvais Anto fils de Pop, Virginie Bruno, cake désigner de L'Ile-Rousse a eu l'honneur de représenter la Corse au dernier Art Food International qui s'est déroulé dans la galerie du Fairmont Monte-Carlo Hôtel de Monaco. Pour son exposition Cake Design, Virginie Bruno a choisi omme trame et fil conducteur la femme corse


L'ile-roussienne Virginie Bruno a représenté la Corse à l'Art Food International de Monaco

L’art culinaire était  récemment à la fête au "Fairmont Monte-Carlo Hôtel",  à l’occasion du lancement de Art Food International, une association  présidée par Françoise Negre, mêlant l’art pictural à la gastronomie. De nombreux chefs étaient présents pour l’occasion, dont Philippe Johannes  du "Fairmont Monte-Carlo Hôtel, meilleur ouvrier de France, qui a proposé des démonstrations en direct et de véritables œuvres, à déguster avec les yeux autant qu’avec les papilles, mais aussi Xavier Mathieu, chef du palace Le Phébus à joucas, Joël Garault de l'Hermitage Hôtel, Patrick Raingeart de" l'Hôtel Cap Estel à Eze;
Parmi les grands pâtissiers: Christian Cottard d'Antibes, Philippe Brito de Cannes, Bruno Laffargue de Cagnes-sur-Mer, Alexander  Seleznew de Moscou et notre représentante Cake Designer Virginie Bruno.


De nombreux artistes étaient également présents à cette soirée caritative réunissant 200 convives privilégiés.
Virginie Bruno est une artiste autodidacte pleine de générosité et de créativité.
«  C'est pour moi un grand honneur d'avoir été sélectionnée  pour cette première monégasque  alliant l' art et cuisine avec pour toile de fond une action caritative. Il est aussi intéressant dans mon travail de création d'avoir pu rencontrer des grands chefs  étoilés et des pâtissier de renom".
Et de poursuivre: " Dans la mesure où pour cette soirée prestigieuse j'étais  la seule femme choisie et Corse de surcroît, il me semblait évident pour mon exposition en cake design de choisir comme trame et fil conducteur la femme Corse.
J'ai en effet souhaité réaliser  une pièce en hommage aux femmes corses et aussi à notre artiste Balanin Anto Fils de Pop  qui a tout de suite accepté que je m'inspire d'une de ses œuvres pour revisiter la femme corse avec ses yeux et les miens.  J'ai  eu la chance et l'honneur de sa présence  à cette soirée inaugurale sur le sol princier. Si j'ai choisi Anto fils de Pop c'est tout simplement parce qu'il a un talent immense et qu'il s'inspire, comme moi, de la femme mais aussi des choses du quotidien.
Bien évidemment, toutes les pièces que j'ai pu présenter à cette exposition étaient toutes comestibles. Ce sont des pièces uniques qui sont entièrement façonnées à la main".



Bon nombre de chefs et notamment de pâtissiers ont été séduits par les escarpins en sucre de l'artiste qui avait poussé la coquetterie jusqu'à porter pour la soirée les vrais escarpins jaunes qui l'on inspiré.  
A noter que Julia Canu, représentante des célèbres glaces de Pierre Geronimi,  était également présente à cette soirée, tout comme le  Christian Garcia, chef de cuisine de SAS le prince Albert II de Monaco.

 





Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 1 Décembre 2016 - 21:33 Coup d'envoi de "Natale in Calvi 2016"

A la une | L'actu régionale | Faits divers | Société | Justice | Economie










Retrouvez les offres d'emploi avec notre partenaire





Les plus récentes
L'actu régionale
Charles Monti | 24/11/2016 | 85122 vues
00000  (0 vote) | 0 Commentaire
L'actu régionale
Michela Vanti | 16/09/2016 | 40737 vues
00000  (0 vote) | 0 Commentaire
1 sur 344