L'AC Ajaccio obtient le partage des points sur le fil à Clermont (1-1)

(Cp) le Samedi 28 Octobre 2017 à 15:22

On a longtemps cru que la belle série victorieuse de l'AC Ajaccio s'achèverait samedi après-midi sur le stade Grabiel-Montpied de Clermont. Menés 1 à 0 jusque dans les dernières secondes de la partie, les Ajacciens ont, néanmoins réussi, à égaliser sur le fil, après le penalty transformé par Nouri.

Stade Montpied, Clermont Foot : 1 AC Ajaccio : 1 (1-0)
Buts pour Clermont Foot : Pereira Lage (24e), Nouri (90+4) sur penalty
Arbitre : Stéphane Jochem
Avertissements :  Avinel (66e) à l'AC Ajaccio
Carton rouge : Centonze (90+4) à Clermont

Clermont Foot
Bernardini, Centonze, Laporte, Fontaine, Gavory, Iglesias, Perez puis Rajot (74e), Dugimont, N'Diaye puis Honorat (89e), Pererira Lage, Ajorque puis Espinosa (83e)  (Jeannin, Phojo,Civet, Dore)

ACA
Leca, Hergault, Sainati, Avinel, Cabit, Coutadeur, Camara, Laci, Wissa, Nouri, Gimbert puis Tramoni (77e)  (Sollacaro, Marin, Sambo, Kadima, Le Jeune, Vialla)

Ne pas se faire distancer dès le premier quart du championnat par le deuxième de la compétition : c'était l'objectif des Clermontois au coup d'envoi face à de ambitieux Ajacciens soutenus par plusieurs de leurs supporters en tribunes.
De fait les locaux ont été le premiers à entrer dans le match avec NDiaye, Centonze ou bien encore Ajorque à la manœuvre sans pour autant inquiéter véritablement l'AC Ajaccio et Leca.
Mais c'est paradoxalement au moment où les visiteurs semblaient davantage contrôler le ballon sans pour autant en tirer profit que Clermont trouvait le chemin des filets.
On jouait la 24e minute quand Dugimont parvenait à décaler Gavory sur le côté gauche. Après avoir fixé la défense ajaccienne le Clermontois sollicitait Pereira Lage qui, du droit, plaçait le ballon hors de portée de Leca.
Le but donnait des ardeurs aux locaux qui ne parvenaient pas cependant à doubler la mise avant la pause.

A la reprise Clermont Foot était dans les mêmes dispositions d'autant qu'en cas de succès il accèderait à tout coup au podium à seulement deux points de son adversaire du jour...
Mais après de belles velléités locales c'est surtout l'AC Ajaccio qui se montrait de plus en plus entreprenant.
En tout cas passée l'heure de jeu les visiteurs mettaient la pression sur la défense locale par l'intermédiaire de Gimbert notamment mais si les situations difficiles n'ont pas manqué à proximité de la cage de Bernardini Clermont a tenu bon jusqu'à la 94e minute quand Gavory commettait l'irréparable sur Wissa dans la surface Clermontoise.
Carton rouge pour Centonze qui contestait auprès de l'arbitre et penalty pour l'AC Ajaccio : une aubaine que ne laissait pas passer Nouri.