L'AC Ajaccio cède en deux minutes à Clermont

(Cp) le Vendredi 26 Août 2016 à 21:10

L'ACA pensait sans doute avoir fait le plus dur après avoir ouvert la marque à la 32e minute par Nouri, mais les locaux qui restaient sur deux succès consécutifs ont redressé la barre en l'espace de deux minutes en seconde période. Deux buts en deux minutes, cinq cartons jaunes. Le bilan de la soirée est négatif pour les ajacciens qui ont eu beau jeter toutes leurs forces dans la bataille en milieu de seconde période. Rien n'y a fait. Clermont a tenu le choc.

Cavalli et l'ACA n'ont pas tenu la distance à Clermont
A Clermont-Ferrand Clermont Foot : AC Ajaccio : 1 (0-1)
Buts pour Clermont : Guerbert (66e), Ajorque (68e)
But pour l'AC Ajaccio : Nouri (32e)
Arbitre : M. Delajod
Avertissements  : Rivieyran (69e) à Clermont, LIppini (34e), Cavalli (45+2), Boe-Kané (57e), Pierre-Charles (73e), Abergel (79e)  à Ajaccio

Clermont
Jeannin, Rivieyran, Avinel, Fontaine, Djellabi, Ekobo, Lopy, Busin puis Jobello (46e), Guerbert, Dugimont puis Centonze (83e), Ajorque puis Thiam (88e)

AC Ajaccio
Mandanda, Liipini, Cissé, Frikeche, Pierre-Charles, Abergel, Boe-Kane, Gapka, Cavalli, Nouri, Maazou puis Chaibi (74e)

On ne sait si c’était à cause de la chaleur ou de la prudence des deux équipes, mais on s’est ennuyé ferme au début de cette partie qui ne s’esyt véritablement animée qu’à partir de la 28e minute avec cette première véritable occasion pour Ajaccio avec cette frappe dans l'axe de Gakpa sur laquelle Jeannin est obligée de se détendre.

Et Ajaccio a remis cela dans les minutes suivantes. Moins de 4 minutes plus tard Nouri qui n’était pas attaqué aux 20 mètres déclenchait une frappe tendue qui se logeait dans le petit filet de Jeannin .

Et cela faisait 1 à 0 pour les visiteurs qui auraient pu « tuer » le match quand à la 44e minute  Maazou servi dans la profondeur se faisait rattraper in extremis par Djellabi.

Les Clermontais qui ont senti le boulet passer en première période sont revenus des vestiaires dans de meilleures dispositions.

Jobello dans la surface posait les premières banderilles.  Ajorque l’imitait peu après.

Et Ajaccio finissait par céder logiquement.

Une première fois quand  décalé par Ajorque sur le côté gauche de la surface, Guerbert adressait une mine limpide dans la lucarne opposée de Mandanda. .

Une seconde fois deux minutes plus tard par le même, Ajorque qui éliminait Abergel d'un petit pont, se présentait seul devant Mandanda, qu'il trompait d'un extérieur du gauche qui filait entre les jambes du portier corse !

En deux minutes le match venait de basculer de façon spectaculaire.

L’ACA eut beau dès lors jeter toutes ses forces, parfois avec fougue, dans la bataille et accumuler les occasions de revenir à la marque, Clermont tenait et alignait sa troisième victoire de rang.