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Julien Diaz, du restaurant l'Oggi "Chez Charles" à Lumio, conserve son étoile au guide Michelin


Rédigé par (Jean-Paul-Lottier) le Lundi 2 Février 2015 à 21:16 | Modifié le Mardi 3 Février 2015 - 00:24


Le jeune chef étoilé Julien Diaz, du restaurant « L’Oggi », de « Chez Charles » à Lumio, conserve pour la 3e année consécutive son étoile au célèbre guide Michelin. Une étoile qui récompense l'immense talent de ce jeune jeune et celui de toute une équipe qui se bat au quotidien pour proposer l'excellence


Julien Diaz, du restaurant l'Oggi "Chez Charles" à Lumio, conserve son étoile au guide Michelin

Souvenez-vous, en octobre dernier,  au moment ou il recevait à Paris le Trophée Gault&Millau récompensant le talent et la créativité, CNI consacrait un reportage au jeune chef étoilé  de cuisine Julien Diaz,  à la tête depuis 2012,  du Restaurant « L’Oggi »  de « Chez Charles » à Lumio.  
Ce talent à l'état pur de Julien Diaz a été une nouvelle fois reconnu par le célèbre Guide Michelin, puisqu'en effet, celui-ci vient de lui attribuer pour la 3e année consécutive une Etoile.
Aux origines espagnoles et italiennes, Julien Diaz est né à Marseille et vit en Corse depuis une dizaine d’années. La Méditerranée coule dans ses veines et il aime à dire qu’il a le sang marseillais et le cœur corse.  
Julien Diaz propose une cuisine instinctive et réfléchie qui met en avant les meilleurs produits de notre région.


Issu du lycée hôtelier de Marseille, il s’est pris de passion en voyant sa grand-mère mijoter des petits plats dont elle avait le secret. 
Ambitieux, créateur, Julien privilégie les produits de saison et fait confiance à son instinct. 
La confirmation de cette étoile a été accueillie avec fierté par ce jeune chef mais aussi par toute l'équipe de "Chez Charles".
Sur le blog de l'hôtel balanin, le maître des lieux, José Fondacci a posté le commentaire suivant: 
"Ce trophée décerné à Julien Diaz récompense son talent prometteur, la passion qu'il a pour son métier et que l'on retrouve dans ses plats et créations. 
Notre chef Julien Diaz, conserve son étoile au Guide Michelin. Cela fait déjà trois ans que Julien Diaz a obtenu sa première étoile au célèbre guide rouge.
Une pensée pour l’ensemble de nos collaborateurs qui ont permis d’écrire cette fabuleuse histoire 2014.
Cette aventure nous a permis des rencontres hors du commun à savoir en cuisine : 
Julie, Serena, Xavier, François, Matus, Francesco et Kalid. En salle : Laëtitia, Laura, Simona, Giosseppe, Mathieu, Virginie et a l’accueil Alexandra et Caroline. Des expériences qui nous ont permis de vivre beaucoup de choses et le savoir qui nous a été transmis. Moments uniques parfois magiques et hors du temps, l’intensité a été crescendo. Fou rires, larmes de joie, Beauté, émotions, partages, surprises, entraides ont été au rendez-vous. Bref un condensé d’aventure humaine comme seule une grande famille les vies…
Nos dernières pensées vont vers nos clients toujours fidèles, qui sans eux nous ne serions pas ce que nous sommes.
Toutes nos félicitations au Casa Del Mar qui obtient une deuxième étoile bien méritée".
La rédaction de Corse Net Iinfos adresse à Julien Diaz et à toute son équipe ses chaleureuses félicitations.



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