Ju-Jitsu : Les frères Beovardi en or aux championnats de France

le Lundi 21 Avril 2014 à 20:00

Favoris de la catégorie, Jean-Jacques et Dominique Beovardi (pensionnaires du JC 2A et de la Squadra Corsa) sont devenus, dimanche, champions de France de judo ju-jitsu, à Châtellerault.

Après quatre tours victorieux, ils s'imposent en finale devant la paire Antoine Adjaoud et Julien Pereira, du JC Cormeillais. Ils entrent ainsi dans l'histoire de la discipline en Corse en étant les premiers à remporter un titre national.
Le parcours des frères Beovardi a été ponctué d'un sans faute. Ils ont étonné les observateurs et le staff national par leur niveau affiché durant cette compétition.
Jean-Jacques et Dominique participeront à un stage national le week-end prochain (27 et 28), avant d'enchaîner avec l'équipe de France le tournoi international de Paris (3 et 4 mai).
Jean-Yves Andarelli (CTS), saluait cette performance : « C'est sans nul doute un exploit. Ce résultat est essentiellement le fruit de leur travail, en sachant qu'il n'y avait pas d'encadrement technique par rapport aux adversaires qu'ils ont rencontrés. D'ores et déjà, l'on peut dire que le potentiel qu'ils ont dégagé dans cette compétition, les conduirons également la Coupe d’Europe Ju-Jitsu au mois de juin prochain en Roumanie. Les frères tiennent particulièrement à remercier leurs entraineurs Stéphane Figlie et Jean François Bastelica (Judo club 2A) , Jean Yves Andarelli (Squadra Corsa judo) , Fernand Capizzi entraineur national 6 ème dan, et leur Maître Mr Murati 6 ème dan…