Handball féminin : Le HAC loin d'être ridicule face au leader

le Mardi 16 Mai 2017 à 16:50

Lorsque Bourg-de-Péage avait ouvert le score, en ce dimanche après midi au Rossini face au H.A.C., cela n'était bien évidemment une surprise pour personne: affronter le leader invaincu à ce jour, fut-ce à domicile, n'était pas fait pour prêter à un optimisme béat

D'autant que les Ajacciennes étaient toujours privées de Marie PerettiI, out pour quelques mois encore, mais également de Fernanda Rios et Morgane Perrier... En revanche, voir le H.A.C. égaliser à 1-1, prendre ensuite l'avantage à 2-1 puis 4-2, voilà qui l'était beaucoup plus. Evoluant avec une volonté peu commune, les partenaires de Manue RutiliI avaient même l'occasion de mener 6-2. Mais une trop grande maladresse dans la transmission de la balle autant que la faiblesse dans les tirs les empêchèrent de creuser l'écart. Au contraire, ce furent les visiteuses qui profitèrent de ces maladresses pour opérer en contre attaques, égaliser puis prendre un avantage de 4 buts à la pause (15-11).

La seconde période se joua à l'énergie pour les Corses qui trouvaient devant elles des adversaires supérieures en tailles, en "bras", en technique. Mais heureusement assez imprécises dans leurs tirs. Sans compter la forte présence dans les buts de Delphine Beaudron. Le H.A.C. revint même à deux buts de son rival. Mais cependant sans pouvoir accrocher le partage des points tant convoité.
C'est donc une nouvelle défaite (26-31), et ce une semaine avant le difficile déplacement à Mazan, actuel dauphin au classement de Bourg-de-Péage.
Il se confirme donc que tout se jouera très certainement le 3 juin au soir au "Rossini", à l'occasion de la venue de Plan-de-Cuques. Ceci tout en gardant un regard inquitet vers Grasse, Cagnes, Hyères et La Crau...