Handball Coupe de France : L'aventure continue pour le GFCA

le Dimanche 25 Septembre 2016 à 21:44

Le GFCA s'est qualifié, non sans mal, ce samedi après-midi pour le troisième tour de la Coupe de France devant l'équipe de Marseille en s'imposant aux tirs au but (30-30 / 3 t.a.b à 5).

Les ajacciens ont bien mérité cette qualification ce samedi face à une belle équipe combattive de Marseille-Provence.
Cette-fois ci, les ajacciens avaient un adversaire du même gabarit (adversaire de la même poule en championnat) et cela s'est ressenti sur le terrain avec une partie fortement équilibrée. Bien qu'ayant dominé la première période avec deux buts d'écart à la pause (14-12), les hommes de Gilles Franceschini se sont fait rejoindre dans les dernières secondes de jeu par les locaux (30-30), obligeant ainsi les deux équipes à aller aux tirs au but. Pour cette partie de la rencontre, l'expérience des deux piliers insulaires, Marc Antoine Coggia et le nouveau venu, Mory Diawara (qui a déjà su faire ses preuves) a permis aux gaziers de se qualifier pour le troisième tour de coupe de France sur le score de 33 à 31.

Du côté du troisième tour de coupe, un bon tirage pourrait offrir la possibilité aux ajacciens d'affronter une équipe de D2, qui rentre dans la coupe dès le prochain tour, au Palatinu. Et ce n'est pas pour à Gilles Franceschini que ça déplairait !

" On espère recevoir une équipe professionnelle au Palatinu dans ce troisième tour. De plus, le championnat de N2 n'étant pas régulier, sans la coupe il y aurait trop de weekend libre et ça couperait notre rythme. Le fait d'être encore en course pour la coupe nous permet d'enchaîner les matchs et d'acquérir de l'expérience supplémentaire." (G.F)