GFCA Volley : Victoire décoiffante !

Marilyne SANTI le Samedi 12 Avril 2014 à 00:11

Superbe victoire du collectif ajaccien lors du premier match des quarts de finals des Play-offs. Le GFCA a affronté le Beauvais Oise Université Club. Les gaziers, forts de leur fin de saison et de la nomination dans la semaine de "Meilleur Entraîneur de la saison 2013/2014" pour Frédéric Fernandez à laquelle s'ajoutent celles de Yoanne Jaumel, Brett Dailey ainsi que Steve Peironnet, respectivement "Meilleur Passeur, Central et Libero" on atteint leur objectif tout en produisant un jeu d'une justesse et d'une efficacité imparables. Les joueurs ajacciens ont donc conclu cette première rencontre sur les scores de 25-21 / 23-25 / 25-18 / 25-17

Photo Gwendoline Cussedu
Les joueurs du GFCA ont bien compris que le ridicule ne tuaient pas et c'est une équipe capillairement hétéroclite qu'il a été possible de découvrir dans une ambiance de grand soir lors de ces Play-offs. Les gaziers affichent leur cadence dès le premier set et le rôle des joueurs centraux est une fois de plus démontré durant le premier set de la partie remporté sans difficulté par le GFCA. De chaque côté, la moindre petite faute est sanctionnée par la perte du point car à ce niveau de la compétition, plus rien n'est permis ! C'est hélas ce qu'il se produit durant la seconde manche du match puisque moins concentrés, particulièrement dans la mise en jeu, les gaziers concédèrent le set sur le score de 23-25.
Au retour des vestiaires, poussé par les quelques 2 000 spectateurs du Platinu, le GFCA imposa progressivement son rythme et s'installa en position favorable des la fin du 3ème set remporté sur le score de 25-18. L'impérialisme de Jovica Simovski sur cette rencontre est une explication de cette domination dans le domaine offensif pour les joueurs ajacciens. A lui seul, il marqua près de 28 points permettant ainsi de clouer tout espoir de victoire pour l'équipe visiteuse.
Magnifique victoire pour le GFCA qui progresse dans ces Play-offs en prenant ce vendredi soir, une belle option pour une qualification en demi-finale. Le résultat du match que les gaziers joueront sur les terres chaumonaises pourrait donc directement les qualifier (si ils gagnent) ou les faire repasser par la case Palatinu (s'ils venaient à perdre).