Corse Net Infos - Pure player corse

Frédéric Hantz :" On va faire une grande saison"


Rédigé par le Vendredi 9 Août 2013 à 14:00 | Modifié le Samedi 10 Août 2013 - 01:33


Le SCB retrouve la Ligue 1 ce samedi au stade de La Beaujoire à Nantes. Pour la seconde saison consécutive. Et avec l'espoir d'en entamer une troisième au terme de l'exercice qui débute en Loire-Atlantique. Un premier match que Frédéric Hantz a longuement évoqué vendredi matin à Furiani.


Frédéric Hantz :" On va faire une grande saison"
- Votre équipe est-elle prête ?
- On ne sait jamais si on est prêt. Nous-mêmes ne savons pas ce que nous allons "donner" et j'ai du mal à nous évaluer par rapport à nos adversaires. Les quatre matches du mois d'Août seront utiles pour ça. J'ai été très satisfait de notre prestation contre Getafe. Aujourd'hui nous avons pour objectif de faire mieux que les six premiers matches de la saison dernière au terme desquels nous avions six points. En fait, le plus important pour démarrer est de démontrer que nous avons progressé et que nous sommes une vraie équipe de Ligue 1.

- Une nouvelle aventure qui débute ?
- Avec tous les départs et toutes les arrivées qui ont été enregistrées c'est, vrai, c'est une nouvelle aventure qui débute. C'est aussi très excitant pour un entraîneur. Passer du National en Ligue 1 en 2 ans demande des corrections. C'est la première inter-saison que je vis avec autant de départs et d'arrivées. C'est encore une expérience intéressante à vivre. Mais on sent que ce groupe est capable de de bonnes choses. Maintenant à moi de faire prendre la mayonnaise.

- Avant ce match vous affirmiez que vous aviez 90% de chances d'être sur le banc à Nantes samedi. Restaient les 10% : qu'en est-il aujourd'hui?
- Le dernier élément qui manquait concernait le montant des primes de match. Ça a été fait, je ne les négocie pas mais cela a permis d'annoncer les capitaines pour la saison. Ils ont rencontré le président pour discuter de ça. On est passionné par le Sporting mais nous sommes aussi des professionnels.Il est important avant d'entamer une compétition que les joueurs connaissent le montant de leur récompense. Pour en revenir aux capitaines, nous aurons dans l'ordre, Cahuzac, Harek, Modesto, Landreau.

- Dans quelles dispositions tactiques irez-vous à Nantes?
- On va être dans la continuité du travail que nous avons effectué durant la préparation notamment tactiquement. On va à Nantes avec crainte, mais avec ambition. Crainte parce que Nantes, qui retrouve la Ligue 1, va mettre beaucoup de rythme et de folie dans son jeu. Pour notre part nous devons avoir de l'ambition parce que on a quand même une expérience et que l'on est capable de maîtriser certaines situations sur les 90 minutes. Et elles peuvent nous permettre de faire la différence.

- Votre état desprit avant cette reprise ?
- Serein, non. Angoissé non plus. Une saison ça se prépare. On a beaucoup travaillé sur le plan du recrutement avec le président. Nous avons aussi beaucoup travaillé sur le terrain. Je pense que nous avons mis beaucoup de choses cohérentes en place. C'est une saison que j'aborde en ayant la conviction que nous le faisons dans les meilleures conditions par rapport à nos moyens d'aujourd'hui. Après on verra à la fin du mois d'Août s'il faudra encore se renforcer. En fait j'aborde cette saison très déterminé avec l'expérience de la saison dernière mais en sachant quea prochaine sera encore plus dure. Je sais que ce sera difficile mais je sens au fond de moi qu'on va faire une grande saison…

Fethi Harek :"Je signe tout suite pour le même maintien que la saison dernière"

Frédéric Hantz :" On va faire une grande saison"
Fethi Harek est bastiais depuis six ans. Ce samedi il entame à Nantes sa septième saison en bleu. Lui aussi s'attarde sur ce match de reprise.

- Fethi Harek avant le début du championnat  : optimiste ou pessimiste ?

- On ne peut pas dire pessimiste car on doit toujours avoir de l'ambition dans la vie. L'objectif de la saison dernière c'était le maintien. Si nous réalisons le même cette année je signe tout de suite. C'est vrai qu'il y a de nouveaux joueurs et qu'il faudra un peu de temps pour que l'équipe se mette en place et pour qu'elle trouve la bonne cadence. Mais sur les premiers matches toutes les équipes vont être dans la même situation.

- Vous êtes l'un derniers bleus de la récente aventure du Sporting avec lequel vous allez écrire une nouvelle page…
- C'est vrai que les joueurs que j'ai connu à mon arrivée au club ne sont plus nombreux. Mais les choses comme le club évolue. Ici c'est en bien et dans tous les domaines. C'est une bonne chose…

- C'est une fierté pour vous d'être toujours là ?
- Oui tout à fait. Je vais attaquer ma septième saison : c'est la preuve que je suis heureux d'être là. En tout cas j'ai encore quelque chose à prouver et à donner au club. Très fier, oui, d'être toujours ici et j'espère que j'y passerai quelques années de plus encore.

- A Nantes vous serez encore en défense centrale ?
- Je suis à la dispositon du coach et de l'équipe. Je débute comme défenseur central mais je ne sais pas où je serais demain et par la suite : c'est à l'entraîneur de décider.

Le groupe

Le nouveau maillot du Sporting
Le nouveau maillot du Sporting





Landreau, Leca, Cioni, Diakité, Squillaci, Harek, Palmieri, Sable, Cahuzac, Yatabare, Romaric, Ilan, Khazri, Raspentino, Ba, Bruno, Keserü, Maoulida.
Modesto est suspendu pour deux matches.




Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 19 Octobre 2017 - 19:23 Bastia : La CGT mobilise tous azimuts !

S.C.B | A.C.A | G.F.C.A | C.A.B | FC Calvi | US Corté | FB Ile Rousse




Derniers tweets
Corse Net Infos : Plaine orientale : Le site naturel de Terrenzana, joyau méconnu, aménagé et ouvert au public https://t.co/pAjEyTb4zI https://t.co/BTuViUYRzU
Vendredi 20 Octobre - 00:40
Corse Net Infos : Pierre Poggioli dédicace à Paris https://t.co/H1k1H77wA1
Jeudi 19 Octobre - 23:10
Corse Net Infos : Corse : 17 % des inscrits n’on pas voté au printemps 2017 https://t.co/ZWo1C76Z2N
Jeudi 19 Octobre - 23:05
Corse Net Infos : Ajaccio : Vincent de Bernardi signeson recueil de chroniques, "De la France en général et de la Corse en...… https://t.co/hGuveTdbYn
Jeudi 19 Octobre - 23:00


Newsletter






Galerie
Terrenzana- point de vue cabane
Terrenzana point de vue
Salon du chocolat et des délices de Corse
Salon du chocolat et des délices de Corse
Fête de la Science
Fête de la Science
Pierre-Antoine Gatier, architecte
Le président coupe le ruban
GFCA-Poitiers
GFCA-Poitiers
Collège Maria Ghjentile
Collège Maria Ghjentile
comunauté
Mairie de Propriano
Arte Mare
Arte Mare