Football N2 : Furiani s’impose à l’énergie !

Philippe Jammes le Samedi 18 Novembre 2017 à 20:47

A l’occasion de la 11ème journée de National 2, l’AS Furiani Agliani, 16ème avec 7 points, recevait samedi soir la réserve du Stade de Reims, 11ème avec 10 points. Furiani donnait le coup d’envoi après qu’une minute de silence a été observée à la mémoire de Pascal Rinieri, ancien joueur de l’US Corte et fervent supporter des équipes insulaires.

La 1ère  action était à mettre à l’actif des visiteurs avec Kyeiscott qui obligeait le gardien corse Albertini à intervenir dès la 3ème minute.  Il fallait ensuite attendre la 13ème minute et un corner de Salis pour assister à une action digne de ce nom. Mais la reprise de Guidi passait à coté du montant gauche du gardien champenois Lemaitre.  Six  minutes plus tard, Salis encore lui, tirait un coup-franc des 30 m,  face au but, mais le ballon passait largement au-dessus des buts de Lemaitre. Dans la minute qui suivait, Albertini devait encore plonger dans les pieds du rapide Kyeiscott qui était à la lutte avec Guidi dans la surface de réparation (20ème).  Albertini était ensuite à la parade à la 26ème  sur un tir puissant des 40 m de Cakin.

Dans ce match plutôt équilibré, les rouges de Furiani allaient trouver le chemin du but à la 28ème minute. Un centre de Salis de la gauche et la tête de Pastorelli au deuxième poteau qui mettait le ballon dans le coin droit de Lemaitre.  A la 41ème les locaux étaient à deux doigts de faire le break. Salis seul face au gardien rémois à la réception d’un  centre Luccherini, voyait Lemaitre contrait le ballon du pied.
La dernière action de cette première période était rémoise avec un tir de Cafaro qui obligeait Albertini à boxer le cuir (43ème).  Les dernières minutes de la 1ère période allaient d’ailleurs être difficiles pour Furiani qui pliait mais ne rompait pas. 1 – 0 c’était le score à la mi-temps.
En seconde période les joueurs de Jean-André Ottaviani tentaient de faire le break d’entrée de jeu mais ils se heurtaient à une bonne défense adverse.
A la 64ème les rouges étaient à deux doigts de marquer mais la reprise de Muimba était détournée in extrémis par un Rémois.
Peu à peu les visiteurs refaisaient surface mais sans vraiment inquiéter Albertini, pour preuve ce tir largement au-dessus de Piechok à la 70ème.
 A la 78ème, Kyeiscott s’infiltrait dans la surface de réparation et centrait  parfaitement pour Piechok mais Luccherini, bien présent, lui retirait le ballon des pieds.
Comme en 1ère période les protégés du président Philippe Ferroni allaient souffrir dans les ultimes minutes de jeu face aux coups de butoir de Kyeiscott notamment mais pouvaient conserver leur maigre avantage et s’offrir une victoire précieuse pour le classement.

La réaction de l’entraineur Jean-André Ottaviani
« On avait besoin de cette victoire. On est resté concentré jusqu’au bout car on  s’est rappelé que contre Ivry avec 2 buts d’avance on s’était incliné.  Il a donc fallu rester devant,  continuer à attaquer,  à harceler cette équipe, être solidaire,  agressif et on l’a bien fait. On a souffert. A mon avis Reims constitue la meilleur équipe qu’on ait reçu. Le fait qu’on n’a pas pris de but,  fait aussi partie des satisfaction de la soirée »