Foot féminin : Corte soigne son goal avérage

le Mardi 19 Février 2013 à 18:56

Les protégées de Pascal Riniéri ont, une nouvelle fois de plus, fait preuve d'un beau réalisme en inscrivant la bagatelle de 8 buts sans en concéder un seul face à leurs adversaires d'un jour, le JO Sartène, il est vrai fortement diminuées. Alexandra Guerrini a été à l'origine de 6 buts de son équipe. A elle seule, elle a fait basculer la rencontre pour ses couleurs lors des dix premières minutes. Malgré la très bonne prestation de Gorevenko, la gardienne de Sartène, les filles de Henri Orellana n'ont pas pû résister aux rushs des locales sans démériter pour autant..

La formation de Sartène volontaire à souhait n'a pu rien faire face aux Cortenaises
U.S.C.Corté : Regetti, Fortuné, Scampini, Orsini, Giacobetti, Lallement, Albertini, Menozzi, Guerrini, Riniéri ( cap ).
Entraîneur : Pascal Riniéri ; Adjoint : Henri Galeazzi.
JO Sartène : Gorovenko, Giaconomi ( cap ), Gardiol, Lachkar, Pouget, Claeys, Madjenu.
Entraîneur : Henri Orellana ; Adjoint : Bruno Maillard.
Buts pour l' U.S.C.Corté : A. Guerrini ( 5', 6', 9', 56', 60, 62' ) ; C. Orsini ( 8' ) ; O. Giacobetti ( 52' )
Avant de rentrer dans le vif du sujet, notons que s'il y avait eu des médailles à distribuer, nul doute que la palme serait revenue à Alexandra Guerrini, véritable bourreau pour ses adversaires, actrice d'un match remarquable et de Gorovenko, dernier rempart de l'équipe de Sartène qui, en multipliant des arrêts spectaculaires évita une plus lourde défaite pour ses couleurs.  Pour autant, les filles de Henri Orellana ont fait preuve de courage et de bravoure jouant le jeu jusqu'au bout. C'était tout à leur honneur.
On jouait tout juste la 5' de jeu, que le festival d'Alexandra Guerrini allait commencer. D'un maître tir, elle battait Gorovenko qui ne pouvait rien faire. Insatiable, elle récidivait une minute plus tard, Gorovenko ne pouvant rien faire sur ce nouveau coup de boutoir. Trois minutes plus tard, c'était au tour de Claudia Orsini d'inscrire le 3eme but pour ses couleurs. Du côté opposé Fortuné et Sciampini faisant bonne garde, les sartenaises ne savaient pas comment faire pour prendre en défaut la défense locale.
A la 9' de jeu, A. Guerrini, s'en allait, à son tour, battre Gorovenko, marquant son 3eme but personnel. Multipliant les parades, la gardienne de Sartène évitait une véritable déroute à sa formation. A  4 - 0 , il était bien difficile pour Giaconomi et ses couleurs de revenir au score.

Une deuxième période de même calibre

Les cortenaises ont encore une fois frappé un grand coup sous l'impulsion de A. Guerrini.
La seconde période allait être du même calibre, c'est à dire marquée par un cavalier seul de C. Riniéri et de ses camarades. Et à la 52', Giacobetti de faire trembler les filets. Ce n'était pas fini , Alexandra Guerrini, inscrivait le 6eme but après un bon travail de C. Orsini.
A l'heure de jeu, Alexandra Guerrini, pour ne pas la nommer s'en allait encore à deux reprises, battre Gorovenko, impuissante.
Félicitations aux deux équipes pour leur tenue au cour de cette rencontre agréable à suivre. Même lourdement battue, la JO Sartène n'a pas à rougir de sa défaite. En tout cas les filles filles du Sud n'ont jamais abdiqué. Henri Orellana peut en être fier.