Corse Net Infos - Pure player corse

Flavie, une Bastiaise avec les meilleurs pâtissiers de M6


le Mardi 13 Octobre 2015 à 22:48

L'émission "Le meilleur pâtissier" reprend ce mercredi soir sur M6. Parmi les candidats au titre de la quatrième saison, Flavie, une Bastiaise de vingt et quelques années - 27 très exactement - qui quand elle ne mitonne pas des gâteaux dont tout le salon raffole, exerce son métier de coiffeuse au salon Allegrini de Toga. Mini-entretien avec une jeune femme que l'on sent très bien dans ses… casseroles de pâtissière !



- Comment vous êtes-vous retrouvée dans l'émission?
- Je suis coiffeuse de métier mais, à la base, j'ai une âme de pâtissier. C'est ma grande passion. Et puis je suis "fan" de cette émission. J'ai regardé toutes les saisons depuis le début. Un matin mon compagnon - il doit aimer ses gâteaux - m'a dit : " Pourquoi ne pas participer". Je l'ai écouté.

- La suite ?
- C'est allé très vite. J'ai envoyé un dossier de quelques-unes de mes créations avec photos à l'appui. Je suis montée à Paris  où l'on m'a demandé revisiter une tarte au citron meringué. J'ai réalisé un roulé de meringue avec une crème au citron vert de Corse et un sablé de noisettes "nustrale". En fait j'ai joué la carte identitaire.

- Et alors ?
- Le jury a apprécié le roulé. Deux jours après j'ai su que J'avais  été retenue parmi les 11 finalistes. Sur 11 000 candidats, c'est extraordinaire !

-  Cette étape finale ?
- Elle concentre un mélange d'émotion, de stress. En fait, pour être à la hauteur, il faut résister à la pression.

-  Vous avez réussi ?
- J'ai essayé. Le suspense va durer jusqu'à ce 14 Octobre.

- Alors pâtissière ou coiffeuse ?
- Je n'abandonnerai ni l'un l'autre de ces métiers. J'ai beaucoup appris en pâtisserie. Et j'ai appris autant en coiffure. En fait, j'ai une profonde passion pour les deux. Et je pense que je vais poursuivre dans cette double voie. J'aime créer et innover. La pâtisserie et la coiffure répondent parfaitement à mes attentes.