FC Bastia-Borgo : Une belle victoire à Beauvais (2-3)

(Cp) le Samedi 26 Août 2017 à 21:46

Après un match nul (0-0 contre Drancy) puis une défaite (1-0 à Viry-Châtillon), l’AS Beauvais-Oise recevait au stade Pierre-Brisson Bastia-Borgo ce samedi soir 20 heures à la demande du club venu de l’Île de Beauté, pour lui faciliter son déplacement. Et avec l'espoir de l'emporter enfin. Mais le scénario a été bien différent.

FC Bastia-Borgo  : Une belle victoire à Beauvais (2-3)
AS Beauvais-Oise : 2 FC Bastia-Borgo : 3 (1-2)

Les Corses , en effet, n'ont guère facilité la soirée des joueurs de l'AS Beauvais-Oise.
Les insulaires ont, en effet, les premiers à sa mettre en action et à trouver le chemin des filets par Alexandre Cropanese (16e)
Les joueurs de de Thierry Bocquet en pouvaient ne pas réagir.
Ils ont c'est vrai égalisé mais leur joie fut de courte durée : Bocognano (42e), un peu avant de rentrer aux vestiaires, se chargea, en  tout cas, de les ramener à la réalité.
Tant et si bien qu'à la pause c'était le FC Bastia-Borgo qui virait en tête.

Et les affaires de l'AS Beauvais-Oise ne s'arrangèrent pas en seconde période.
La faute à Cropanese qui signait son second but de la soirée peu après la reprise (51e), une soirée qui aurait pu virer au cauchemar pour les locaux si Grimaldi avait réussi à transformer ce penalty pour les visiteurs.

Beauvais revenait certes dans le match par Goncalves en toute fin de partie :  mais qu'importe, le succès, mérité, était pour le FC Bastia-Borgo.
Les Corses qui restaient sur deux matches nuls - Viry-Châtillon et face à Sedan à domicile - ont incontestablement réussi une belle opération.
Ne sont-ils pas ce samedi soir troisièmes du groupe C de National 2 ?