Course historique A Paolina : Les traileurs domptent l’asphalte !

M.-A. C le Lundi 5 Octobre 2015 à 22:03

Ce dimanche s’est déroulée la 26ème édition de la course historique A Paolina. 39 concurrents se sont élancés dès l’aube sur les traces de Pasquale Paoli. Guillaume Peretti s'est imposé au terme d'un parcours de 70 km

Guillaume Peretti : en tête de bout en bout
Plusieurs formats de course étaient proposés aux concurrents pour effectuer les 70 km séparant le port de L'’Île-Rousse au village de Morosaglia. 1790 mètres de dénivelé positif attendaient les coureurs pour cette épreuve.
Pas de quoi faire peur à  Guillaume Peretti, représentant de l’AC Corte. En tête dès le départ de la course, le détenteur du record  du GR20 (32 heures) fera cavalier seul jusqu’à l’arrivée à Morosaglia pour remporter la course dans la catégorie Individuel.
Le podium individuel fut complété par Dominique Herzet et David Costin.

Dans le format par équipe de 4 coureurs, l’équipe Uniti composée par les traileurs Jean-François Hautin, Lambert Santelli, Anthony Quilici et Alexandre Caietta s’est impose en 4 heures et 48 minutes, établissant un nouveau record pour cette course.  L’Entente GFCA Porticcio et l’équipe Furiani 1 complètaient le podium.
 Pour finir, la Squadra Morosaglinca 1 a remporté la couse en relai de 8 coureurs,  devant l’équipe de Lucciana Atletismu 2 et la Squadra Morosaglina 2.

À noter l’excellente organisation de la course malgré des conditions difficiles lors des préparatifs en raison des intempéries ayant touché la région les jours précédents.