Coupe de France de Karaté : Cassandra Sampieri fait monter la Corse sur le podium

Philippe Jammes le Dimanche 17 Avril 2016 à 20:27

La coupe de France kata pupilles et Benjamins s'est déroulée samedi au complexe René Tys de Reims. 5 insulaires du karaté clubs Gojuryu de Borgo on été sélectionnés lors de la coupe de Corse pour y participer.

Coupe de France de Karaté : Cassandra Sampieri  fait monter la Corse sur le podium
En pupilles filles Tiphaine Lefebvre a gagné son premier tour 5 à 0 et perdu le suivant 3 à 2
En benjamin Ange Marie Bernardini a perdu son premier tour 3 à 2. Il s'agissait d'une première participation à la compétition nationale pour ces deux licenciés.
Dans la catégorie benjamine 3 insulaires étaient engagées.
Alexia Laurelli a gagné ses 2 premiers tour 5 à 0 puis a perdu le 3 ème 4 à 1.
Léa Fabiani a gagné ses 3 premiers tour 5 à 0 et a perdu en demi finale de tableau contre la championne de France 2013 et 2014.
Quant à Cassandra Sampieri, elle a gagné ses 2 premiers tours 5 à 0 et a perdu le suivant contre la grande gagnante la Reunionnaise championne de France et a don été repêchée.
Lors des repêchages la petite Borguaise a gagné tous ses tours sur un score maximal de 5 à 0 et est montée sur la 3eme marche du podium.
Il est important de souligner que Cassandra dite "Bibou" participe depuis 4 ans au compétition  nationale et que chaque année elle monte sur l'une des marches de ce podium  : c'est  la preuve de sa régularité.
Certes, Cassandra a perdu cette année son titre de championne de France mais elle a l'ambition  de travailler encore plus pour le récupèrer dès l'année prochaine.