Coupe de France de Handball : Le Gazélec se qualifie pour les 32èmes de finale !

le Dimanche 6 Novembre 2016 à 20:14

Toujours en course dans la coupe de France, les ajacciens du Gazélec affrontaient ce dimanche les provençaux de Martigues, évoluant en National 1, pour le compte du quatrième tour, qualificatif pour les 32ème de finale. Ce que l'on peut dire, c'est que ce soixante-quatrième de finalea tenu toutes ses promesses ce dimanche au complexe Pascal-Rossini.

Malgré un début de rencontre un petit peu effrayant du côté insulaire, rapidement menés 4 à 1 par les martégaux, une remise en confiance des rouges et bleus après le quart d'heure de jeu allait rapidement remettre l'équipe sur le bon chemin avec notamment une bonne réussite devant les cages de la part des frères Brunetti, accompagnés par Abdelatif Frik et Eric Rocher-Ruiz (8-8 à la vingtième). Un enchaînement de parades de Marc-Antoine Coggia, pour la plupart accompagnées par des buts de Pierre-Marie Brunetti et Vincent Vially (14 - 11), allait enflammer le Rossini dans les dix dernières minutes, mais un léger relâchement en fin de première période permettait aux provençaux de revenir au score 14 à 14 juste avant la pause.

Marc-Antoine Coggia, homme du match.

Marc-Antoine Coggia, portier impénétrable du Rossini ce dimanche !
La deuxième mi-temps s'avérait quant à elle bien plus équilibrée que les trente premières minutes de jeu. Se renvoyant le score point par point, il était difficile encore à la cinquantième minute de dire laquelle des deux formations allait se qualifier pour les 32ème de finale (16 - 15 / 18 - 17 / 20-20).

Le capitaine des diables rouges allait répéter les mêmes exploits qu'en première mi-temps, enflammant une nouvelle fois les supporters ayant répondu présent en nombre ce dimanche. Dans l'élan de leur capitaine, les frères Brunetti et leurs coéquipiers allaient départager les deux équipes dans les dernières minutes, offrant par la même occasion la qualification en trente deuxième de finale du Gazélec sur un score de 25 à 21. De quoi soulager le staff ajaccien, que l'on aura vu sous le stress une bonne partie de la rencontre.

À noter qu'à partir du prochain tour de coupe de France, les équipes de D2 rentreront en lice.