Coupe de France : Premier tour sans encombre pour le FBIR face à Bunifaziu (5-1)

le Dimanche 28 Septembre 2014 à 22:30

Grâce notamment à un premier quart d’heure à sens unique, les Balanins se sont facilement imposés face à la JS Bunifazinca sur le score sans appel de cinq buts à un, avec un doublé de Delerue et un but splendide de Ruster. Les Sudistes ont réduit la marque, mais repartent de L’Isula avec les jambes lourdes.

Ritrattu : O.C.
Dumenica, u 28 di Sittembri di u 2014
FB Isula Rossa Balagna 5-1 JS Bunifazinca (3-0)
Scopi : Ramalingom, Delerue X2, Ruster, Giuseppi pà u FBIR ;
Arbitru : J. Pieralli
FBIR : F. Menozzi, Casanova, Azouni, Ayart, Delfino, D. Menozzi, Ruster, Lenzini, Sauli, Ramalingom, Delerue
Bancu : Capinielli, Giuseppi, Gehin, Guidoni.
JSB : Murgia, Nicolai, Khalil, Fernandes, Lovichi, Meslier, Parodi, Oggiano, Terrazzoni, Perez, El Bakouri Mi.,
Bancu : El Bakouri Mo., Cipoletta, Ait Yahya, Luciani

U Scontru

Le match débute sous une chaleur estivale, Balanins en blanc et Bonifaciens en bleu. Le début de partie ne laisse place à aucun round d’observation. Après une tentative partout –Delerue répondant à Parodi- les locaux prennent le jeu à leur compte, et ouvrent la marque ; Franck Delerue déborde et centre pour Ramalingom qui transforme sa première tentative : 1-0 après dix minutes. Puis rapidement 2-0, Ramalingom rend la politesse à Delerue qui bat Murgia de la tête, après un bon travail de Thomas Lenzini, pour sa première apparition (2-0). Les sudistes sont K-O debout, et vont abdiquer sur une frappe de Ruster, qui nettoie la lucarne d’un tir plein d’aplomb des trente mètres (3-0). Ramalingom rate seul le cadre quelques instants plus tard sur un coup-de-pied arrêté, la défense de la JSB est en « journée portes ouvertes », sous l’œil impuissant d’Edmond Ibayie.
De retour des vestiaires, les Balanins assoient un peu plus leur domination sans forcer leur talent, et Lenzini de lancer Azouni, qui trouve à son tour Delerue au second poteau pour le 4ème. A cinq minutes de la fin, les visiteurs profitent enfin d’avoir de quoi jouer pour réduire l’écart, mais les coups de gueule de Christian Graziani gardent ses joueurs dans le match. Et c’est au final à Robin Giuseppi, entré en jeu, que revient le privilège de cloturer la marque, en deux temps, dans une défense apathique.
L’aventure continue pour le FBIR, alors que la JSB repart dans l’extrême Sud avec le sentiment d’avoir fait le déplacement pour rien, tant les débats étaient à sens unique.