Coupe de France : Le FBIR élimine Borgu au mental

le Dimanche 13 Octobre 2013 à 22:33

Pour ce cinquième tour de Coupe de France, les joueurs du FBIR recevaient le Borgu FC, au Stade Jacques Ambroggi. Une compétition que le club Balanin joue à fond. Les joueurs de Christian Graziani et de Nicolas Gennarielli, qui avaient ouvert le score, se sont finalement imposés aux pénalties. Un but de L. Sauli pour le FBIR et un d e O. Nicolaï pour Borgu ont clos le score d'un match engagé et plaisant, qui s'est finalement dénoué aux tirs aux buts, avec deux arrêts du portier Balanin.

Stadiu Jacques Ambroggi (L'Isula)
Dumenica u 12 d'Uttrovi di u 2013

FB Isula Rossa 1-1 Borgu FC (1-0) (4-3 TAB)
Scopi : L. Sauli (30a) pà u FBIR ; Nicolaï (52a) pà u BFC
Avverimenti : Cascinelli, Sodini, Bastiani pà Borgu.
FBIR : Menozzi F. - Menozzi Di., Menozzi Do., Gehin, Delfino, Sauli J-M, Ruster, Ventura, Vachet, Sauli L., Portillo, Astolfi.
Intrati : Encelade, Hernandez, Santelli.
Addestratori : Graziani C, Gennarielli N.

BFC : Giovacchini, Tafanelli, Cascinelli, Saladini, Sodini, Cristofari, Bonci, Piacenzi, Poli, Nicolaï, Bastiani
Intrati : Travaglini, Lions, Bertocchi
Addestratori : Guilleman S.

Arbitru : Sgiò Paporello

Face à une très solide formation, le FBIR a eu un mal fou à développer son jeu. Insistant sur le coté gauche, mais se heurtant systématiquement à la paire Sodini-Cascinelli, les coéquipiers de Dumè Menozzi (l'homme du match, incontestablement) butent sur un adversaire très bien en place, et qui semble avoir fait abstraction de son mauvais départ en Division d'honneur. Après deux occasions, Portillo, l'attaquant formé à l'ACA va enfin trouver la faille. Sur un ballon mal dégagé, ce dernier déboule coté droit, centre au cordeau pour Lionel Sauli au second poteau, lequel reprend avec classe d'un plat du pied précis : Giovacchini s'incline.1-0.
Le match reste assez fermé, tant les défenses sont présentes sur chaque ballon.
Au retour des vestiaires, la tendance se confirme avec un petit rythme. Le FBIR se montre patient, et va manquer d'un rien le break, sur une tête de Vachet, qui trouve le montant sur un centre de la droite. Mais sur la relance, les visiteurs qui vont égaliser. Long ballon dans le dos pour Nicolaï, qui frappe en force sur Florent Menozzi, mais le portier se rate, et le ballon lui échappe : 1-1 à la 52e minute. Le match se hache, entre fatigue, coups et décisions arbitrales parfois incongrues. Borgu ratera la balle de match à dix minutes du terme.
En prolongation, la fatigue croissante fait que le match devient tendu, et les deux équipes sont l'une comme l'autre proches de faire basculer le match. Incapables d'arracher la décision, les adversaires du jour iront donc jusqu'aux tirs au but. Exercice dans lequel Florent Menozzi se montrera le plus apte, stoppant deux tentatives, et qualifiant ainsi son équipe pour le tour suivant.
Le tirage au sort du 6e tour aura lieu ce Lundi au siège de la Ligue Corse de Football.