Coupe de France : Le CA Bastia s'offre un seizième de finale !

(Cp) le Samedi 7 Janvier 2017 à 15:40

L'issue de ce 32e de finale entre les divisionnaires des Hauts Lyonnais et les Nationaux du CA Bastiais a été longue à se dessiner. Si les deux équipes ont eu quelques occasions de faire trembler les filets elles ont été dans l'incapacité d'y parvenir durant toute la première période de jeu. Et toute la seconde. On pensait que la prolongation permettrait de faire pencher la balance d'un côté ou de l'autre. Mais il n'en, fut rien. Il a fallu avoir recours aux tirs au but pour départager les deux équipes. A cet exercice c'est le CA Bastia qui a enlevé la décision dans la nuit qui venait de tomber depuis un bon moment sur les Hauts Lyonnais.

Hauts Lyonnais : 0 CA Bastia :  0 après prolongation. Le CAB vainqueur aux tirs au but (3-4)

On ne s'est pas fait de cadeaux, mais dans un bon état d'esprit, entre Lyonnais et Corses mais les deux équipes n'ont jamais réussi à forcer la décision.
Certes les locaux poussés par leur public ont posé quelques sérieux problèmes à leurs adversaires mais sans pour autant tirer profit de ces opportunités.
Le CA Bastia a été pour sa part un peu plus prudent, mais l'équipe insulaire a eu elle aussi les occasions de faire mouche, mais il n'en a rien été.
Ni durant le temps réglementaire et pas davantage durant la prolongation.
Finalement la décision s'est faite dans l'exercice particulier des tirs au but.

A ce jeu nous vous l'avons dit c'est le CA Bastia s'est montré le meilleur.
Il est vrai que son gardien Padovani avait parfaitement "assuré" face  Bennekrouf.
Finalement les Bastiais l'emportaient 4 à 3 aux tirs au but.

Le but a donc été atteint et ce samedi soir le club de National a de grandes chances d'être le seul club corse en lice - à moins un sensationnel exploit du Sporting  club de Bastia à Paris, que tout le monde souhaite - pour la suite de la compétition.