Coupe d'Europe de volley : Le GFCA s'impose en 79 minutes à Budva

le Mardi 3 Janvier 2017 à 21:41

Trois sets à 0 et un match aller enlevé en 79 minutes : le GFC Ajaccio n'a pas fait de détails spour son entrée en seizièmes de finale coupe d'Europe de Volley (CEV Volley ball cup) ce mardi à Budva au Montenegro.

(Photos CEV)
A Budva, Budva : 0 GFCA : 3
Set 1 : 23-25 (25minutes), Set 2: 18-25 (21 minutes), SEt 3 : 25-26v (33 minutes)
​Total : 66-77 en 79 minutes
Arbitres :  Lirco Till, Daniel Jettekandt

Budva
Zoranic, Mamedov, Marovic, Kastratovic, Lecic, Lakcevic, Nikolic, Ivanovic, Hurtado, Khilo, Carabali, Dokic, Prusevic

GFCA
Exiga, Takaniko, Miranda, Dailey, Lacassie, Peteras, Castard, Mijailovic, Sirila, Morgado, Simovski

23-25, 18-25 et 27-25 : Le GFCA a fait un grand pas vers la qualification ce mardi après-midi face à son adversaire monténégrin du Budvanska Rivijera de Budva qu'il affrontait pour ce premier tour sur le coup de 18 heures au Mediteranski Sportski Centar.
Vite fait et bien fait. C'est de la sorte que le GFCA a mené sa barque au Montenegro. 9-7 puis 12-9 d'entrée de jeu dans le premier set. Les Ajacciens enfoncèrent le clou par la suite quand bien même Budva soit revenu à 2 points (14-16). Mais le GFCA alla au bout de ses intentions en s'imposant 25-23 dans ce premier set.
Le GFCA récidiva dans le deuxième set (25-18) et ce n'est finalement que dans le troisième set que les Ajacciens eurent véritablement à s'employer face à des Monténégrins revigorés par l'entrée en jeu du jeune Miljan Kastratovic Menés 6-1 puis 8-3 les locaux sont revenus à 13-16.
Le GFCA fit alors front (21-22 puis à 23-23, et encore 24-23) pour foinalement l'emporter avec brio (27-25).