CAB : Le naufrage et la place de relégable après sa déroute à Sedan (1-7) !

(Cp) le Jeudi 4 Mai 2017 à 21:50

Il n'y a pas eu de miracle dans les Ardennes. Le CA Bastia, cueilli à froid par un adversaire supérieurement motivé, à vite cédé sous les coups de boutoir du CS Sedan-Ardennes qui à la faveur de ce large succès (7-1) cède sa place de premier relégable du championnat National au club corse.

A Sedan, Sedan-Ardennes : 7 CA Bastia : 1 (3-1)
Buts pour Sedan : Hamdi (11e, 54e), Haguy (17e), Koné (39e, 80e), Borgniet (60e), Kaboré
Pour le CA Bastia : Grimaldi (38e)
Arbitre : Olivier Husset

4 248 spectateurs

Sedan-Ardennes
Maraval, Durimel, Dufau, Hamdi, Simothé, Haguy, Norgniet, Wachter, Koné, Thiam, Belhadi (Maeyens, Coulibaly, Leroy, Kabore, Traore)

CA Bastia
Baltus, Josse, Pandor, Lemaire, Doumbia, Lacour, Diongué, Coulibaly, Camara, Grimaldi Mutombo (Padovani, Massoni, Mendes, Lajugie, Koussalou)

Ce match entre mal classés a débuté à 100 à l'heure sur la pelouse de Dugaugez. En l'espace d'une vingtaine de minutes les locaux avaient posé de précieux jalons sur le succès au détriment de leurs visiteurs corses auxquels ils céderaient leur place de relégable.
En fait c'était malheur aux vaincus ce vendredi soir dans les Ardennes.
Les Bastiais ne pouvaient pas l'ignorer.
C'est la raison pour laquelle ils ont essayé de se remettre dans le sens de la marche, mais si Grimaldi permettait au CA Bastia d'entretenir l'espoir après les actions victorieuses de Hamdi et de Haguy, un peu avant la pause Koné donnait l'occasion aux Ardennais de reprendre leurs distances sur les Corses, menés 3 à 1 en rentrant aux vestiaires

Et cela ne s'arrangeait pas à la reprise. Les locaux survoltés, reprenaient la seconde période sur le même tempo, et ajoutaient un quatrième but par l'intermédiaire de Hamdi  (54e), ce qui comme bien l'on pense ôtait, définitivement tout espoir de succès aux visiteurs. D'autant qu'à l'heure de jeu, Sedan intenable poursuivait  son festival offensif inscrivait un cinquième - Borgniet - qui conférait au revers bastiais un caractère de véritable déroute confirmé par Koné qui imitant Hamdi s'offrait un doublé à 10 minutes du coup de sifflet final !
Le 7e et dernier but de la soirée obtenu par Kaboré celui-là ne faisait que confirmer le naufrage des insulaires qui avaient tenu à rendre un hommage aux victimes de la tragédie du stade de Furiani en arborant un maillot spécialement fabriqué à cet effet.
Dur, dur pour le CA Bastia auquel il ne reste plus que deux rencontres face au Paris FC (à domicile) et Marseille-Consolat pour espérer doubler son adversaire du soir.