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Bordeaux voit la vie en... Corse !


Jean-Paul-Lottier le Jeudi 12 Novembre 2015 à 23:15

Mardi s'est ouverte à Bordeaux A Semana corsa organisée par un Balanin, Julien Pandolfi à la tête de la table "A Cantina" au cœur de la Gironde. Producteurs, artisans, chefs étoilés bien connus dans le domaine de l'excellence font honneur à la Corse et ce au plus grand plaisir de la population du Sud-Ouest ravie de ce grand moment d'amitié et de partage



Bordeaux voit la vie en... Corse !

"Attachez votre ceinture, nous allons atterrir à l'aéroport de Bordeaux-Mérignac, la température est douce, la Corse débarque dans cette belle ville du sud-ouest". Cette annonce aurait pu être faite par un membre du personnel naviguant d'une compagnie aérienne nationale à la voix fleurant bon l'accent insulaire.
Julien Pandolfi aime son île et il compte bien le faire savoir en assurant modestement sa promotion.
A semana corsa à Bordeaux a fait son premier vol d'essai en 2013, avant de prendre son envol que chacun espère définitif en tout début de semaine.
Organiser cette rencontre Sud-Ouest - Corse dans la ville chef-lieu de la Région Aquitaine, il fallait oser.
Julien l'a fait et on ne peut que s'en féliciter.


La plus belle récompense pour ce garçon audacieux, se traduit chaque jour devant l'émerveillement des nombreux visiteurs qui, au gré de promenades découvrent dans les différents établissement de la ville tous ces producteurs,  artisans, musiciens, chanteurs  qui sont nos ambassadeurs de l'excellence et qui vivent la Corse avec une passion communicative.
Que dire de ces rencontres si ce n'est que les commerçants de  Bordeaux ont, les premiers, accepté de jouer le jeu en ouvrant leurs portes et en permettant que professionnels et particuliers découvrent toutes les richesses gustatives de la Corse.
Outre les spuntinu, marché des producteurs et autres, on retiendra cette rencontre entre les professionnels de Corse et du Sud-Ouest et une présentation de produits à faire saliver les plus exigeants.
Que dire aussi de cette rencontre de deux virtuoses, deux grands chefs de cuisine, Sébastien Servellec et Ange Cananzi pour un duo à quatre mains, véritable hymne à l'amour aux  produits identitaires.


On pourrait aussi vous parler du Burger made in corsica avec du veau corse, des cafés gourmands, des vins blancs de Corse et autres AOC, des confiseries, des confitures, du casgiu.
Et puis, il y a ce côté festif voulu par Julien Pandolfi et toute son équipe avec des musiciens, des chanteurs, des polyphonies avec le Groupe l'Alba.
Pensez, même le Bar de la Tour, plus connu comme étant le bar de l'amour, s'est exporté avec son maestro Jean-Pierre Bicchieray, venu prêter la main mais aussi déguster toutes ces richesses du Sud-Ouest.
La fête se poursuit jusqu'à dimanche.
Tous ceux qui sont dans la région du Bordeaux et qui ont envie de plonger au coeur de la Corse qui bouge seront les bienvenus.