Belle réaction du CAB à Belfort (2-2)

(Cp) le Vendredi 4 Novembre 2016 à 19:22

Le CA Bastia pensait, sans doute, que les carottes étaient cuites quand peu après la reprise Baal signa son doublé de la soirée. Mais à 2 à 0 les Belfortains n'ont pas réussi à conserver leur avantage face à un adversaire auquel il a manqué un peu de temps pour faire mieux…

A Belfort ASM Belfort : 2 CA Bastia : 2 (1-0)
Buts pour Belfort : Baal (10e et 50e), pour le CAB : Bastia : Mendes (67e) sur penalty, Pandor (77e)
Arbitre : Nicolas Dzubanovski
Avertissement :
Mendes (68e) au CA Bastia

Belfort
Veron - Manzinali, Arisi, Tango, Baya - François, Hacquard, Baal - Ahamadi, Régnier puis Diop (83e), Haguy puis Mambu (80e). (Remplaçants: Guillaume (g.), Cucu, Mambu, Tahiri)

CA Bastia
Baltus, Mutambo, Josse puis Lajugie (71e), Lacour, le Picard - Beynié puis Giabiconi (78e), Bobichon, Koussalouka puis Massoni (60e) - Mendes, Camara, Pandor. (Rempaçants: Padovani (g.), Lemaire)

Après un bon début de match des Corses les locaux n'ont pas tardé à ouvrir la marque sur leur pelouse fétiche de Serzian.
On jouait depuis 10 minutes quand Sur une remise instantanée de François après une transversale de Régnier, le ballon arrivait dans les pieds de Baal qui ne se posait pas de question : il frappait dans la foulée de plus de 20 mètres. Et se jouait de la vigilance de Baltus.
Le second but des locaux intervint encore plus rapidement. Cinq minutes après la reprise très exactement après une remarquable action sur le côté gauche de Haguy qui trouvait Baal, encore lui, dans la profondeur : son plat du pied parfait avait raison une fois encore de Baltus.
Mais le match n'était pas terminé.
Mendes en transformant le penalty après une faute commise par Arisi redonnait des couleurs et des espoirs au CA Bastia.
Certes Régnier trouva la barre pour les Belfortains mais les Bastiais parvenaient à revenir dans le match à moins d'un quart d'heure de la fin après un déboulé sur le côté gauche de Le Picard et une belle frappe décroisée de Veron.
2 à 2 à la 77e minute : Le CA Bastia essaya alors de repasser devant même si Régnier sur son ultime frappe fit trembler Baltus...