Basket NIII Féminine : Superbe Furiani !

Philippe Jammes le Samedi 8 Octobre 2016 à 23:38

Dans le cadre de la 3ème journée de nationale 3 féminine ce samedi Furiani accueillait Muzol, une équipe ardéchoise. Le début de rencontre s’avérait très compliquée pour les Corses qui étaient rapidement menées au score 10 – 6, puis 19 11 et 13 – 20 au terme du 1er quart temps.

Dans le 2ème quart temps les coéquipière d’Aline Jollant  avaient beaucoup de mal à trouver des solutions face à un adversaire qui effectuait un pressing très haut… 17-26, 19-26, 19-28.  Mais peu à peu les protégées du président Romiti, trouvaient le rythme et remontaient  au score et atteignaient la mi temps avec un handicap de 4 points seulement 27- 31.
En seconde mi-temps Michèle Nappo sonnait la charge et si elle était très maladroite aux lancers francs, dans le jeu, Aline Jollant faisait parler sa technique et sa vista, si bien que les insulaires remontaient au score : 33 – 35, 37 – 37 et terminaient le 3ème  quart-temps avec 2 points d’avance : 44 – 42.
Le dernier quart temps allait être très intense mais les Corses ne lâchaient rien : 46 – 42, 48 – 44, 51 44, puis 54 46. Et malgré un dernier panier à 3 points dans les dernières secondes Muzol s’inclinait 54 – 49.
Ce samedi, les demoiselles de Furiani avaient du cœur !