Basket : Furiani dépose 78 points sous le sapin !

Philippe Jammes le Dimanche 11 Décembre 2016 à 20:37

Dans le cadre de la 10ème journée de son championnat de Nationale 3, les demoiselles de Furiani, 3èmes au classement accueillaient leurs homologues de Roquebrune-Cap Martin, 8èmes. Après 3 défaites, les protégés du président Romiti avaient à cœur de se relancer, histoire de passer les fêtes au chaud.

Furiani BC 78 – 50  Roquebrune Cap Martin Basket
FBC : Nappo (15 points) – Mattei (6) – Cozzani – Fontana (3) – Elouar (4) – Jollant (18) – Romiti (3) Diaw (19) – Zanni – Egle (10)
Entraineur : Jonathan Tschamber
RCMB : Foiret  - Lecoq (15) – Matajova (12) – Guillo – Bory (11) – Diarra (4) – Morselli (4) – Chambaud (4)
Entraineur : Sandel Simone

Pourtant, le 1er quart-temps n’était guère à leur avantage et voyait les visiteuses mener 16-13.
Dans le deuxième quart temps les Corses remettaient  les pendules à l’heure et les ballons dans les paniers, et à la mi-temps devançaient  leurs adversaires de 8 points : 34 - 26
Dans le 3ème quart temps les joueuses de Furiani continuaient sur leur rythme, enchaînant les paniers. Ainsi à l’orée du dernier quart temps leur avance se portait à 16 points : 54 – 38
Le dernier quart temps était une formalité pour les jaunes qui collectionnaient les paniers. Et c’est sur un score assez large que les joueuses de Jonathan Tschamber remportaient la rencontre 78 – 50.
Au classement, à la trêve le FBC est 3ème .