Basket : Face au leader invaincu, Furiani craque sur la fin

Philippe Jammes le Samedi 5 Novembre 2016 à 19:24

En recevant Carqueiranne, leader invaincu de sa poule, Furiani, 2ème savait que ce match serait très difficile à négocier. Et il l'a été. Les demoiselles de Furiani ont, en effet, craqué sur la fin.

Pourtant elles entamaient idéalement la rencontre menant rapidement au score : 7 -3 ; 11-6 et terminaient le 1er quart-temps avec 11 points d’avance 19–8. Dans le deuxième quart-temps les joueuses du président Romitti  continuaient leur domination : 21-10 ; 23-13 ; 28-18 ; 32-22 mais se laissaient remonter dans les ultimes secondes de la 1ère mi-temps :  32-27
Le 3ème quart-temps s’avérait difficile pour les joueuses du coach Jonathan Tschamber. En avance au tableau d’affichage,  34-27 puis  36-33, elles se faisaient remonter sur la fin   44–42.
Dans l’ultime quart-temps les varoises allaient démontrer qu’elles n’étaient en tête du classement pour rien et égalisaient 46-46. Elles prenaient alors l’ascendant sur la fin de match  48-51. Furiani craquait alors sur la fin et laisser s’envoler la victoire  53-60.