Après avoir frôlé l'exploit, Laurent Lokoli peut encore y croire

Jean-Paul-Lottier le Mardi 27 Mai 2014 à 21:38

Laurent Lokoli-Rioli a fait vibrer le court N°7 de Roland Garros et la Corse entière tout au long de cet après-midi de mardi. Après avoir gagné les deux premiers sets, Lokoli avait deux balles de match dans le 3e set, mais une fois encore l'américain réussissait à s'en sortir en l'emportant au Tie Break. Dans le 4e set, la fatigue se faisait sentir chez Lokoli qui lâchait prise. Dans le 5e et dernier set, c'est la nuit qui sauvait Lokoli. La rencontre était interrompue à 3 à 1 pour Johnson, service Lokoli.. Il reste un mince espoir à Lokoli pour renverser demain matin la rencontre. Et comme mardi dans les travées de Roland Garros et en Corse tout le monde sera encore derrière lui !

Dans le 1er set, le joueur de la Costa Verde attendait patiemment son heure, avant de breaker et de l’emporter sur le score de 6/4, en terminant par un ace.
Euphorique, « Lolo » réussissait à arracher un nouveau break d’entrée de  jeu pour rapidement mener 5/1. Alors que la voie royale s’ouvrait pour remporter ce second set, un petit grain de sable venait tout perturber. Johnson en profitait pour reprendre la main et effacer son retard pour revenir à 5/5.
Dans les gradins les encouragements pour « Lolo » montaient mais l’américain reprenait confiance.
Le 67e joueur mondial passait devant 6/5. Le doute semblait s’installer  chez Laurent Lokoli visiblement frustré par la tournure des événements.
Dans les gradins, ses amis venus tout spécialement de Corse le matin multipliaient les encouragements. Lokoli servait pour rester dans le match. Et de quelle manière puisqu’il égalisait à 6/6 pour aller au Tie break. Lokoli réussissait d’entrée un mini break et  demandait le soutien des siens. Du même coup « Lolo » retrouvait sa première balle. Les deux hommes viraient à 3/3.
Puis 5/4 pour l’américain qui après avoir sauvé 6 balles de set, ne pouvait rien face à la furia du jeune corse qui remportait ce Tie break 9/7 et s’adjugeait cette 2e manche  après il faut bien l’avouer avoir joué avec les nerfs de son fan club.

Deux balles de match pour Lokoli qui passe tout près de l'exploit
Dans la 3e manche « Lolo » remportait son premier jeu de service et breakait derrière pour ensuite mener 3 à  0 puis 4/0. Enervé Johnson écopait d’un avertissement !
Dans le jeu suivant, Johnson  revenait à 4/1. Du même coup le public retenait son souffle.
Johnson souffrait mais remportait son jeu 4/2 pour le corse puis 5/2.
« Lolo » n’était plus qu’à un jeu de l’exploit. Pourtant, une fois encore Johnson revenait à 5/3.
Sur son service Lokoli manquait le coche, permettant ainsi à Johnson de revenir à 5/4, puis 5/5
Une rencontre déconseillée pour les cardiaques !
Lokoli reprenait l’avantage 6/5
Sur le service de Johnson, Lokoli menait 30/0 puis 30/15, l’américain revenait à 30/30 avant d’être mené 30/40 pour égaliser à 40/40 et gagner le droit de disputer une nouvelle fois un Tie Break.
Johnson s’emparait du 1er point de service, tout de suite repris par « Lolo », mais l’américain faisait jouer l’expérience pour remporter ce 3e set.
Le suspens était à son comble.
Dans le 4e set, les jambes devenaient plus lourdes pour Lokoli qui s'inclinait 6/3.
Enfin, dans le 5e et dernier set, alors que l'américain menait 3/1 et que Lokoli devait servir, la rencontre était interrompue en raison de la nuit.
Il faudra donc revenir demain matin pour conclure cette rencontre.
Mais, d'ores et déjà, Lokoli a gagné son match et son rendez avec la Corse pour laquelle il a tout donné mardi…