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Ajaccio : L’association de diabétiques de Corse propose des ateliers culinaires


Rédigé par Lydie Colonna le Lundi 6 Octobre 2014 à 20:29 | Modifié le Mardi 7 Octobre 2014 - 01:05


Dans le cadre de son programme de prévention des conséquences du diabète, l’association des diabétiques de Corse propose dorénavant, avec la participation financière de l’ARS (Agence Régionale de Santé) des ateliers culinaires. Le premier a eu lieu la semaine passée dans les locaux de la mairie annexe de Sarrola Carcopina.


Ajaccio : L’association de diabétiques de Corse propose des ateliers culinaires
L’objectif est d’apprendre à réaliser des repas équilibrés à faible teneur glucidique. Pour ce faire, l’association des diabétiques de Corse a mis en place des ateliers culinaires. Ils se dérouleront dans une salle équipée de la mairie annexe de Sarrola-Carcopino, généreusement mise à disposition par Alexandre Sarrola, maire de la commune. Ils s’adressent essentiellement aux personnes diabétiques ou à risque, par groupe de 8 personnes adhérentes à l’association.
Le premier atelier a eu lieu la semaine passée. Le thème était « la préparation d’un apéritif diététique mais sympathique ». Il était dirigé par Sandra Sampo, diététicienne.
Une très bonne expérience et un agréable moment de partage diront les participants, une expérience à renouveler.
 
Les prochaines dates pour de nouveaux ateliers :
Le 21 octobre « Préparation d’un petit déjeuner-brunch »
Le 25 novembre « Comment manger à l’extérieur sans incidence pour ma glycémie ? »
Le 16 décembre « Dîner de Noël à faible charge glycémique »
Les inscriptions peuvent se faire sur le site lesdiabétiquesdecorse.net  





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