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4e Salon professionnel de la restauration : La Corse se met à table


José Fanchi le Mardi 1 Avril 2014 à 19:54

Imaginé, conçu et organisé par Olga Nomellini, dirigeante de la société Vibel à Ajaccio, avec la collaboration de l’ensemble de son équipe, le Salon de la restauration de Corse-du-Sud ouvre ses portes à l’ensemble des professionnels des métiers de la bouche les 2 et 3 avril 2014 à l’espace « Le Hussard », route de la Caldaniccia à Ajaccio de 10 à 19 heures.



4e Salon professionnel de la restauration : La Corse se met à table

Vitrine de l’innovation en matière de distribution alimentaire, recettes et technique, produits frais, surgelés et matériel hôtelier, le 4e salon de la restauration ouvre ses portes aujourd’hui Une petite révolution qui se renouvelle tous les trois ou quatre ans à la satisfaction générale.
Vibel est une entreprise purement ajaccienne installée dans la zone industrielle de Baleone. Elle poursuit son bonhomme de chemin depuis maintenant  plus de soixante ans avec une marge de progression impressionnante. Créée au début des années cinquante par la grand-mère, le père et l’oncle d’Olga Nomellini, la petite épicerie de la rue Bonaparte a fait son bonhomme de chemin pour en arriver à une entreprise moderne et florissante.

Un salon très prisé par les professionnels

La société est encore là ! Elle a résisté à cette pléiade de marchandises conditionnées et grande distribution et s’est attachée à développer son affaire dans la plus totale harmonie avec en toile de fond une professionnalisation parfaite dans le domaine des métiers de la bouche tout en informatisant l’entreprise. L’efficacité et le succès ont fait le reste.

Depuis quelques années, la société Vibel a décidé de se rapprocher de sa clientèle avec l’organisation d’un salon de la restauration qui s’est très vite imposé dans le paysage de la profession, si bien qu’il est désormais devenu aujourd’hui incontournable. La douzaine de stands installés lors de la première édition a fait boule de neige. Cette année, ils seront une quarantaine a exposer divers matériaux et produits sur le site de la Caldaniccia, au sein de l’établissement « le Hussard » dont l’espace permet une telle manifestation.


Une quarantaine d’exposants

La troisième édition, organisée en 2010 avait obtenu sa part de succès, mais comme chacun sait, la mise en place d’une aussi volumineuse opération ne se fait pas d’un coup de baguette magique. Tant s’en faut. Raison pour laquelle Mme Lomellini a attendu trois ans avant de renouveler l’opération tout en améliorant et surtout en innovant l’entreprise pour toujours être à la hauteur face à la demande d’une clientèle de plus en plus gourmande de nouveautés.

Cette année, le thème du salon sera « la Corse vous invite à sa table, » ce qui laisse augurer des papilles largement ouvertes pour fêter l’événement à quelques encablures de la ville. On y découvrira toutes les tendances culinaires du moment, les modes, les apéritifs dînatoires, les tapas bien entendu sans oublier les cocktails qui envahissent les comptoirs depuis pas mal de temps. Il y en aura pour tous les goûts et toutes les bourses avec une quarantaine d’exposants qui viendront de toute l’île. La table, le vin, les produits du terroir et autres matériels innovants, voilà un rendez-vous à ne pas manquer.

Pendant deux jours, ce salon sera le lieu incontournable de rencontres, d’échanges, de créations, de partages d’expériences et de dégustations pour l’ensemble des professionnels de notre région.

Le salon est une occasion dynamique et conviviale de réunir les principaux partenaires, clients et prospects en un même lieu. Sa 4e édition réserve un programme complet avec la découverte et la mise en valeur de nouveaux produits et saveurs culinaires locaux ainsi que le savoir-faire en restauration. 45 exposants présenteront leurs produits au millier de visiteurs attendus, toujours en quête de nouveautés, de créativités et d’authenticité. Un concours de cuisiniers et pâtissiers est organisé pendant ces deux jours. Le mercredi 2 avril à partir de 14h30 les apprentis du CFA, accompagnés de leur chef prépareront une recette à partir d’un produit brut Davigel qu’ils devront obligatoirement associer à un produit insulaire. Le jeudi 3 avril, les apprentis pâtissiers concourront. Une verrine et une pâtisserie devront être réalisées avant d’être jugées par un jury composé de trois professionnels.
J. F