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4e Salon de la restauration : Le plein succès pour Olga Nomellini et les siens


José Fanchi le Jeudi 3 Avril 2014 à 18:11

Mercredi et jeudi s’est déroulée la 4e édition du salon de la restauration route de Caldaniccia, aux établissements le Hussard. Beaucoup de monde, des professionnels notamment, ont répondu favorablement à l’invitation d’Olga Nomellini, présidente de la société Vibel. Tous les produits insulaires étaient présentés sur la cinquantaine de stands ainsi que les principales marques nationales et leurs représentants



4e Salon de la restauration : Le plein succès pour Olga Nomellini et les siens

Il y en avait pour tous les goûts. Les professionnels de la restauration ont pu faire leur choix parmi les produits présentés sur les stands. Charcuterie, fromages, sucré ou salé, le choix était effectivement vaste. Restaurateurs, boulangers, pâtissiers et autres chefs de grands restaurants ainsi que les hôteliers ont vraisemblablement trouvé leur bonheur deux journées durant. Authentique vitrine de l'innovation en matière de distribution alimentaire, recettes et techniques, de produits frais, surgelés voire même parfois de matériel hôtelier, le salon de la restauration a véritablement montré un savoir faire qui devient indispensable dans ce domaine.  « La Corse vous invite à sa table » était le thème de cette 4e édition placée sous le sous le double signe de la qualité et de la convivialité.  Créée au début des années cinquante par la grand-mère, le père et l'oncle d'Olga Nomellini, la petite épicerie de la rue Bonaparte a fait son chemin pour arriver à une entreprise moderne et florissante. «En effet, depuis quelques années, nous avons décidé de nous rapprocher de notre clientèle avec l'organisation de ce salon. Il s'est très vite imposé dans le paysage de la profession, si bien qu'il est désormais devenu aujourd'hui incontournable. La douzaine de stands installée lors de la première édition a fait boule de neige », explique Olga Nomellini, dirigeante de la société Vibel.


Le prochain salon en 2016

- Au terme de ces deux journées, peut-on dresser un premier bilan ?

Tout à fait. On peut raisonnablement parler de bilan positif de par la fréquentation tout d’abord, de la qualité des produits exposés ensuite. Sur la seule première journée, nous avons reçu près de 200 établissements de l’île et près de 500 visiteurs littéralement enthousiasmés par la présentation des produits. On s’est très vite rendu compte que notre salon était attendu par les professionnels de la restauration et autres.


- On s’est bousculé au portillon ?

Littéralement. On peut avancer ce terme. Ce matin encore, avant même l’ouverture, beaucoup de monde attendait devant l’établissement et l’on a pu s’en rendre compte au nombre de voitures garées sur le bord de la route. Je pense qu’il s’agit là d’un succès sans précédant. Aujourd’hui à midi, le salon était particulièrement fréquenté, à se demander si lors de la prochaine manifestation, nous n’avons pas intérêt à ajouter une journée supplémentaire.


- Il y avait plus d’exposants, plus de visiteurs mais aussi et surtout des produits nouveaux ?

Tout à fait, beaucoup de nouveautés sur ce salon. Des produits surgelés, des crèmes glacées, des tendances nouvelles avec des tapas et autres cocktails de fruits, de la charcuterie de qualité et autant de fromages et de boissons, du sucré, du salé, beaucoup de nouveautés. En ce qui concerne la fréquentation, il est encore un peu tôt pour avancer des chiffres, mais je pense sincèrement que le chiffre de 800 spectateurs sera aisément dépassé. »


- Satisfaite donc ? A quand la 5e édition ?

Très satisfaite. On le serait à moins mais cette année, c’est vraiment exceptionnel. Je pense que nous attendrons 2016 pour la 5e édition. C’est un bon rythme de croisière qu’il faut maintenir.  

J .F.