Corse Net Infos - Pure player corse

"24 heures chez mon artisan boucher-charcutier" en Corse aussi


Rédigé par Michel Allal-Volterra le Jeudi 9 Juin 2016 à 17:39 | Modifié le Vendredi 10 Juin 2016 - 00:07


Pendant deux jours, 600 bouchers-charcutiers ouvrent leurs portes au grand public afin de mieux faire connaître leur métier. Les 10 et 11 juin, partez à la rencontre de professionnels passionnés et au savoir-faire recherché. Plongez au coeur d’un métier aux multiples facettes. Approvisionnement, achat, découpe, maturation, dextérité, créativité… tels sont les mots qui font le quotidien de l’artisan boucher-charcutier de proximité.


Dégustations, démonstrations, visites, rencontres avec des éleveurs, animations musicales… : apprenez à connaître ce métier passionnant en toute convivialité ! Et pour clôturer ce  moment, les bouchers-charcutiers partageront avec leurs clients et le public un moment unique de complicité autour du traditionnel « Apéro du boucher » ! Avis aux gourmands !
                       

Un métier d'avenir
Depuis plusieurs années, la profession connait un regain d’intérêt et attire de plus en plus d’apprentis. Les raisons d’un tel succès sont simples : des salaires attractifs, la reconnaissance du travail bien fait et surtout la possibilité de devenir un jour chef d’entreprise. De nombreux postes sont à pourvoir…
L’opération « 24h » : une belle opportunité de rencontres entre les professionnels et les jeunes à la recherche d’une vocation.

Les artisans bouchers qui participeront en Corse

A Bastia : Boucherie Contsant fils-Constant Jeremy 
A Calvi : Poggi et fils -SarlPoggi Antoine
A Omessa : Boucherie-Charcuterie Augustin Franceschini
A Penta-di-Casinca : Boucherie au Palais des Viandes-Philippe Giannorsi

Corse-du-Sud : Opération spéciale qui aura lieu lundi

A la suite au grand succès rencontré l’an passé, les artisans bouchers de Corse-du-Sud ont décidé de reconduire l’opération place Foch à Ajaccio en associant cette année les boulangers.
Lundi 13 juin, la population aura l’occasion d’aller à la rencontre des professionnels de ces deux métiers et pourra déguster de nombreux produits et spécialités locales !
« L’année dernière, plus de 2000 visiteurs sont venus à l’événement. Cette année, nous en attendons quasiment plus de   3000 personnes ! Nous sommes fiers de mieux leur faire connaître nos métiers. Etre artisan, c’est une histoire, une passion », explique Patrick Mias, boucher ajaccien, président du syndicat des artisans bouchers de Corse-du-Sud et de la Confédération générale de l’alimentation de détails.
Dégustation de porc corse, de merguez, de brochettes, de pains spéciaux, démonstration de confection de beignets, un atelier pédagogique sur le façonnage du pain… les gourmands auront de quoi satisfaire leur appétit dans une ambiance festive et musicale.
 



A la une | L'actu régionale | Faits divers | Société | Justice | Economie




Derniers tweets
Corse Net Infos : Poste de L'le-Rousse : "Nous allons poursuivre le mouvement tant que nous n'aurons pas... https://t.co/oki8vXSrqL https://t.co/t9o25Ms4kQ
Mardi 17 Octobre - 15:10
Corse Net Infos : Calenzana : Deux blessés légers dans une collision https://t.co/G92LhhzxUi https://t.co/giQd1hQJyQ
Mardi 17 Octobre - 14:50
Corse Net Infos : Consultez la #météo #corse en permanence et en direct sur #CNI https://t.co/n8GcKLIvbV
Mardi 17 Octobre - 09:32
Corse Net Infos : #Bonghjornu #Bonjour di Pruprià #Propriano https://t.co/3IeClAMbvf
Mardi 17 Octobre - 09:25


Newsletter






Galerie
Collège Maria Ghjentile
Collège Maria Ghjentile
comunauté
Mairie de Propriano
Arte Mare
Arte Mare
IMG_3483
IMG_3482
IMG_2896
IMG_2895
Finosello
Finosello
Congrès Pompiers
Congrès Pompiers
Gérard Collomb
Gérard Collomb